¿Quieres realizar algún taller o presentar un producto en nuestro espacio?

Realiza tus talleres en Espacio Agora

En Espacio Agora ya estamos preparando el calendario de actividades de Octubre a Abril 2020.

Si sabes hacer algo novedoso, o simplemente estás interesado en realizar algún taller y quieres colaborar con nosotros, llámanos por teléfono y ¡¡CUÉNTANOS!!. Veremos la manera de hacerlo realidad.

Hasta ahora hemos realizado cursos de cocina, catas de vino, presentaciones de productos (Thermomix, etc…), cursos de formación, clases extraescolares… pero cualquier alternativa es bienvenida.

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Cocina para niños

¡Cocina en Semana Santa!

Los próximos días 15, 16 y 17 de Abril se realizarán los cursos de cocina para niños en horario de 9:30 a 13:30h. Se trata de aprender divirtiéndote en las vacaciones de Semana Santa.

Dirigido a niños entre 8 y 14 años de edad

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Cata de Vino blanco

BLANCOS CON CUERPO: TENDENCIAS

DESCRIPCIÓN:  Tendencias de elaboración en blancos buscando mas cuerpo, especialmente con variedades de uva no tan aromáticas… Será posible maridar una carne con un blanco ? Vinos con cuerpo de tinto pero alma de blancos ? me interesa mas el aroma que la sensación en boca cuando tomo un blanco? Revisaremos algunos blancos fermentados en barrica, criados en barrica, crianza sobre lías y veremos !!

  • ENATE ENVEJECIDO EN SUS LÍAS
  • MARQUÉS DE RISCAL RUEDA SAUVIGNON BLANC BARRICA
  • LUIS CAÑAS F BARRICA
  • VIÑA POMAL F BARRICA
  • CALATAYUD HIELO BLANCO
  • IZADI F BARRICA

Al terminar habrá un picoteo para cerrar la sesión.

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Curso de cocina Marzo-Abril

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Curso de repostería

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Cursos Cocina

Cursos Cocina Otoño 2019

Nuestro Cursos

El próximo 20 de noviembre iniciamos nuestros Cursos de Cocina para amateurs, en nuestros cursos de cocina aprendemos recetas de todos los niveles. Nuestro objetivo es difundir la cocina, productos, técnicas, elaboraciones y presentaciones para que aprendamos a sacar el mejor partido de los alimentos.

¿Es necesario conocimientos previos?

No, no es necesario tener conocimientos previos de cocina, en todos los cursos de este otoño son de un nivel fácil de elaboración, solo pedimos como requisito que te guste cocinar. El objetivo es descubrir todo lo que podemos hacer para preparar elaboraciones sorprendentes.

¿Como funciona?

Los cursos son como máximo para 12 alumnos, una vez realizadas las presentaciones, nos servimos una bebida y el cocinero explica las recetas a elaborar, es este el que distribuye los trabajos entre todos los alumnos, conforme se van terminando las elaboraciones se van sirviendo, mientras no paramos de cocinar hasta que terminamos con la ultima receta.

  • Fecha: 20 de Noviembre
  • Inicio: 20:00
  • Duración: 2 Horas
  • Precio: 35€
  • Nivel: 1

Aunque los tiempos cambian y en muchos aspectos se han quedado atrás, creo que aún tenemos mucho que aprender de nuestras abuelas, como por ejemplo ahorrar en la cocina sin desperdiciar nada, donde han demostrado ser expertas en la materia, alimentándonos con mucho menos dinero del que ahora necesitamos para cubrir la misma necesidad. En este curso aprenderemos a preparar platos de toda la vida actualizados. Preparemos los siguientes platos.

  • Patatas con Arroz y Bacalao
  • Huevos al Salmorrejo Aragonés
  • Tortas de Anís
  • Fecha: 27 de Noviembre
  • Inicio: 20 :00
  • Duración: 2 Horas
  • Precio: 35€
  • Nivel: 1

En la gastronomía española merece un lugar de honor la denominada “tapa”. ... La Real Academia Española define la tapa como «Pequeña porción de algún alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida».

En este curso aprenderemos a preparar una comida completa a base de pequeños bocados y descubriremos que no necesitamos de una mesa formal para organizar un gran celebración.

  • Brocheta de tomate, queso fresco y anchoa
  • Croquetas de pato con manzana verde.
  • Hojaldre de puerros, jamón y setas.
  • Tosta de solomillo con gratén de queso cabrales.
  • Tartarela de piña caramelizada

 

  • Fecha: 4 de Diciembre
  • Inicio: 20:00
  • Duración: 2 Horas
  • Precio: 35€
  • Nivel: 1

La comida asiática es hoy en día una de las más y mejor valoradas del planeta. Una gastronomía que sabe sacar el mejor partido de las verduras, arroz,  las especies, el pescado, las carnes, el marisco, los frutos secos y alimentos básicos y humildes como el pollo, el cerdo o el arroz.

  • Sopa de gambas con jengibre
  • Arroz thai con leche de coco y curry
  • Cerdo agridulce.

 

  • Fecha: 11 de Diciembre
  • Inicio: 20:00
  • Duración: 2 Horas
  • Precio: 35€
  • Nivel: 1

La caza está íntimamente ligada, desde el origen de la humanidad, a la cocina. Tanto ayer como hoy se come lo que se caza. Entonces se hacía por necesidad y hoy, por placer. Las caza ha sido siempre un plato habitual en las cocinas españolas tradicionales.

La cocina de caza requiere conocimientos de los distintos tipos de carne, su preparación, elaboración y presentación, así como de los ingredientes más adecuados para cada plato. En este curso vamos a aprender un poco mas sobre este mundo.

  • Codornices en salsa
  • Jabalí estofado
  • Conejo a la cazadora con patata trufada

 

  • Fecha: 18 de Diciembre
  • Inicio: 20:00
  • Duración: 2 Horas
  • Precio: 35€
  • Nivel: 1

La Navidad reúne vuelve a reunir a toda la familia, son días de preparar comidas, cenas y de pasar mucho tiempo en la cocina, con este curso vamos a ver como podemos preparar cuatro elaboraciones, dignas de cualquier mesa de Navidad, sin pasarnos todo el día en la cocina o lo que es mejor haciendo participes a toda la familia de estas elaboraciones.

  • Pastel de pescado al eneldo
  • Paletilla rellena con salsa de ciruelas y castañas
  • Lubina al cava con almejas y patatas
  • Chocobolas calientes

 

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Curso de cocina Nivel 1

Curso cocina

Durante los miércoles del mes de Febrero por la tarde en Espacio Agora se va a celebrar el curso de cocina nivel 1. Un curso con posibilidad de asistir los cuatro días o días sueltos.

Éste curso está dirigido a todas aquellas personas que quieren ampliar su recetario con otras recetas nuevas. Un curso donde la participación en la elaboración de las recetas es la principal característica. Elaboraréis las recetas, cocinaréis en grupos supervisados por nuestro profesor de cocina y al terminar degustaréis los platos realizados.

Para ello, el aula de cocina de Espacio Agora es ideal por su distribución y equipamiento.

Fernando Castillo (Alias Guana), cocinero de Catering Dolce Vita y uno de los profesores de cocina de Espacio Agora, impartirá el curso el mes próximo dividido en cuatro sesiones de dos horas:

06 DE FEBRERO: Entrantes y Ensaladas

13 DE FEBRERO: Sopas, cremas y potajes

20 DE FEBRERO: Arroces y pastas

27 DE FEBRERO: Carnes

 

Las inscripciones al curso ya están abiertas hasta completar las 12 plazas disponibles. Puedes realizar tu inscripción a través de la Web o por teléfono al 974 48 40 36. Puedes inscribirte al curso completo o bien a días sueltos.

  • 120€ Curso completo
  • 35€ Días sueltos.

HORARIO: MIÉRCOLES DE FEBRERO DE 20:00 A 22:00H

 

¡NO TE LO PIERDAS!

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Confección y publicación de páginas Web

Cursos cofinanciados por INAEM y el Fondo social europeo.

En Espacio Agora realizamos cursos gratuitos que organiza INAEM. Llámanos e infórmate de los próximos cursos disponibles!.

curso
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Menú de Navidad

Hoy cocinamos un menú de Navidad

Si éste año te toca cocinar a ti el menú de Navidad y no sabes qué hacer… o si todos los años cocinas lo mismo para estas fechas y éste año quieres sorprender a los tuyos, no te puedes perder el taller que vamos a realizar en Espacio Agora el próximo viernes 14 de Diciembre  en nuestro espacio cocina.

 

 

¿Qué vas a aprender a cocinar?

  • Taquito de atún marinado con tira de pimiento asado
  • Crema de mejillones, gambas y langostinos
  • Milhojas de foie, patata y manzana con coulis de frambuesa y bouquet de lechugas variadas
  • Bacalao gratinado con mahonesa de almejas y frajuelitos de verduras
  • Copa de chocolate blanco y mango

 

El precio es de 35€/persona. El taller durará unas dos horas y media y comienza a las 19:30 horas.

 

cena navidad
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Juego de Escape en Espacio Agora

UN JUEGO DE ESCAPE EN ESPACIO AGORA EL 17 DE NOVIEMBRE

Estás en la antigua Babilonia, capital del Gran Imperio de Mesopotamia, fuertemente amurallada y dividida por el río Éufrates, y considerada una de las puertas de los Dioses en la tierra.

En el afán de igualar el poder de los Dioses , los hombres quieren construir una torre tan alta cuya cúspide llegue hasta las puertas del Cielo.

En el momento en el que se inicia la construcción , Dios baja para ver la ciudad y, al darse cuenta de los delirios de grandeza del ser humano , decide obstaculizar la misión de construir la torre confundiendo su lenguaje.

¡No te pierdas nuestro nuevo juego!

 

 

LA TORRE DE BABEL ESTARÁ EN ESPACIO AGORA EL SÁBADO 17 DE NOVIEMBRE POR LA TARDE

Número de jugadores: De 6 a 20 personas

SESIONES: 18:00H  20:00H Y 22:00H

PRECIO: 17€/PERSONA

¿Seréis capaces de terminar la construcción de la Torre de Babel sin entenderos vosotros?

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